116esima tappa
Thasanta-Distretto di Nogoonnuur 53 Km, temp 3°C. Cielo coperto brezza leggera da Nord
Il border apre alle 9, ma pensando di dover fare prima 20 km in salita esco dall'hotel alle 7,30.
Dopo 2 km ecco i cancelli chiusi. Potevo dormire un po' di più, tra l'altro io ieri mi sono raffreddato e penso di avere qualche linea di febbre.
L'aria è gelida e carica d'acqua sui colli vicini nella notte una spruzzata di neve, non posso aspettare un'ora e 1/ 2, ritorno in hotel almeno sono riparato.
Alle nove entro in dogana, i russi e i mongoli mi fanno passare avanti essendo l'unico turista. La procedura è lenta, ma in un'ora si aprono i cancelli.
Inizia la salita in leggera pendenza poi aumenterà e gli ultimi 5 km al 9% . Sono molto raffreddato e la temperatura è bassa.
Dopo 25 km finisce la terra di nessuno e la frontiera mongola è più rapida.
Appena fuori un procacciatore di clienti mi ferma e mi dice che se voglio posso andare a casa sua per dormire, dista 25 km e mi preparano anche da mangiare.
Inoltre mi da una sim card mongola.
Così accetto anche perché non potrei comunque arrivare ad Olgij oggi.
Ottima accoglienza in una ger e per oggi è andata.
Ciao alla prossima.
Le foto dei paesaggi che hai mandato promettono bene e non vedo l’ora di leggerti nelle varie tappe mongole. Tu, però ora vedi di riposarti e di prenderti un’aspirina e qualcosa di caldo. Datti il tempo giusto per recuperare forze ( magari mangiando un po’ di +…) e rimetterti dal raffreddamento prima di iniziare la scoperta della Mongolia.
RispondiEliminaSe non ti avessi letto in tutti i tuoi post, non ci crederei che sei arrivato in bici fino in Mongolia! Quanti chilometri hai già macinato!!! Sono straordinarie la costanza e la tenacia che hai dimostrato nella realizzazione del tuo sogno...e il Giappone è sempre più vicino!!! Forza, Luigi, rimettiti in forma col tempo necessario e poi buon proseguimento con rinnovato vigore! Siamo tutti curiosi di scoprire la Mongolia con te!
RispondiEliminaOltre l'ennesima frontiera neanche tanto complicata da passare... Steppa, yurte, bovidi (yak?)..eccoti da Gengish Kan !
RispondiEliminaPerò prendi qualche aspirina o succhia un ramo di salice se lo trovi al bordo di qualche lago...
Insomma riguardati prima di proseguire!
Con che combustibile funziona la stufa nella ger? Sterco di yak o kerosene?:)
Buona Mongolia impavido amico!